![](https://www.obu-c.ed.jp/kitayama-e/images/common/blank.gif) | | ![](https://www.obu-c.ed.jp/kitayama-e/images/common/blank.gif) | | 本日の様子2024/06/06 | 6/6 6年生授業の様子 | | by kanri |
---|
6年生の家庭科の授業では,炒め料理づくりに取り組みました。 タブレット画面には事前に役割分担をした計画が映され,それを見ながら協力して調理を行いました。 今回の野菜炒めの材料であるにんじん,たまねぎ,ピーマン,ハムを包丁で適度な大きさと形に切り, 油をひいて熱したフライパンの上で手際よく炒めました。(この段階でおいしいにおいが充満しました) 最後に塩や胡椒で味を調え,野菜炒めをおいしく完成させることができました。 次の調理実習は,卵を使った「あの料理」だそうです。次回もうまくできるとよいですね。
![](./?action=common_download_main&upload_id=14871)
![](./?action=common_download_main&upload_id=14870)
![](./?action=common_download_main&upload_id=14869)
![](./?action=common_download_main&upload_id=14868)
![](./?action=common_download_main&upload_id=14867)
![](./?action=common_download_main&upload_id=14866)
| | | | |
|
|
| |