給食週間最終日の今日は、給食感謝の会が行われました。
![](./?action=common_download_main&upload_id=12464)
![](./?action=common_download_main&upload_id=12465)
募集献立の表彰や、調理員さんの紹介、お礼の言葉と花贈呈、給食調理の様子などがありました。
![](./?action=common_download_main&upload_id=12466)
![](./?action=common_download_main&upload_id=12467)
![](./?action=common_download_main&upload_id=12468)
![](./?action=common_download_main&upload_id=12469)
今日は募集献立でした。
![](./?action=common_download_main&upload_id=12470)
ほうれん草とコーンの和え物
レンコンの肉詰めフライ
冬の温かいけんちん汁
が、吉田っ子の考えた献立です。
吉田っ子が考えたと思うと、それだけでなんだか特別な感じがしました。どれも冬野菜が使われた献立です。
調理員さんに感謝の気持ちを伝えるのは、残さず食べて空になった食缶を給食室にもどすこと、そして,調理員さんに会ったら
「おいしかったよ。」
「ありがとうございます。」
「〇〇が好きなので、また作ってください。」
など、自分の言葉で思いを伝えることだと思います。
給食週間は終わりますが、毎日感謝して給食をいただきましょうね。