大府市立大府西中学校

お知らせ

9月からウェブサイトが切り替わりました。
新しいホームページのURLはこちらです。

※現在のホームページは令和7月3月31日まで閲覧することができます。

全体 >> 記事詳細

2020/08/07

部活動中止について(お知らせ)

| by kanri
緊急事態宣言発表に伴う部活動中止期間の延長及び9月の朝の部活動について

日頃は、本校の教育に対してご理解・ご協力をいただきありがとうございます。
 さて,昨日(8月6日)、愛知県の新型コロナウイルス感染対策のための緊急事態宣言が発表され、8月6日~24日までの期間についてより一層の感染防止と自粛の要請がされました。それに伴い、大府市教育委員会と四中学校長で協議した結果、感染拡大防止の観点と猛暑による熱中症予防の観点から、8月7日まで中止となっている部活動について8月31日まで中止期間を延長いたします。
 また、9月の朝の部活動につきましても、新型コロナウイルス感染症拡大防止と朝の検温等健康観察のため、当面、朝の練習を中止といたします。現在のところ、午後の部活動については実施する予定です。
 今後もお子様の安全を第一に感染予防に努めてまいりますので、ご理解ご協力いただきますようよろしくお願いいたします。なお、新型コロナウイルス感染症の感染状況によって急な変更等がある際には、学校メルマガやホームページでお知らせいたします。

16:00 | 投票する | 投票数(4)

お知らせ

〇各種報告書・証明書・申請書について【各種書類】 をご覧ください。

今後の予定・新型コロナウイルス感染症の対応については,【お知らせ】,または,【学年だより】等をご覧いただき,ご確認ください。

〇2019(令和元)年1学期以前の記事はこちらです。