2021/03/24

本日は修了式が行われました。久しぶりに全員が制服を着て式に参加しました。
校長式辞では、「できないと思えることでも、やり方を工夫すればできる」というコロナ禍だからこそ得られた学びがあるという話がされました。
また、1年生はこれから先輩になること、2年生は自分がこれからどのような進路選択をするか真剣に考える時期になったことなど、
新学年に進級する心構えについての話もありました。どの生徒も引き締まった表情で真剣に話を聞いている姿が印象的でした。
生徒会役員の任命式や表彰伝達も行われ、一年の締めくくりの式を無事に終えることができました。
 4月7日には入学・始業式が行われます。春休みを計画的に過ごし、新たな気持ちで元気に登校してきてほしいです。