新着情報

 
地球のステージ日誌10/01 17:08
合唱練習日誌09/30 11:56

日誌

大府南中学校 >> 記事詳細

2020/02/07

ビストロおぶちゃん給食メニュー

| by kanri
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、キャベツしゅうまい、生揚げの中華煮、ひじきの中華和えです。
大府市では、地産地消と食育の推進を目的に「こども料理コンクール ビストロおぶちゃん」を開催しています。
今年度は野菜をしっかり食べて元気な体をつくるために、キャベツを含め3種類以上の野菜を使った「私のナンバーワン朝ベジ料理」を市内の小学生を対象に募集しました。
多数の応募の中から給食メニュー賞に選ばれた「ヘルシーキャベツしゅうまい」が給食用にアレンジされ、今日の献立に登場しました。
もちもちした食感とボリュームたっぷりの具に子どもたちも大満足の表情で頬張っていました。

19:18