新着情報

 
地球のステージ日誌10/01 17:08
合唱練習日誌09/30 11:56

日誌

大府南中学校 >> 記事詳細

2019/09/26

手作りの味

| by kanri
今日の給食は、サンドイッチロールパン、牛乳、焼きフランク、枝豆サラダ、トマトと卵のスープです。
大府市の給食は、汁物の時は、化学調味料や顆粒だしではなく、だしやスープを取っています。
和風の汁物は、かつおぶしや煮干しでだしを取り、洋風・中華風の汁物は、鶏ガラでスープを取っています。
今日のトマトと卵のスープも鶏ガラで取った優しい味のスープでした。
丁寧にだしやスープを取ってくださっている調理員さんの愛情を感じながら給食を食べられるのは、本当に幸せなことですね。

18:01