2020/08/21

学校再開!

13日間という短い夏休みが終わり、本日より学校が再開されました。
いつもより早めに、そして表情よく登校することができた生徒が多くいて、学校に活気が戻ってきました。

本日は、学活と地震避難訓練が行われました。
地震避難訓練では、校内で実際に流れる緊急地震速報を使って、一次避難をしました。
どの生徒も、落下物から頭部を守る行動を迅速に行うことができました。
地震避難訓練後に行われたオンライン会議システム「Zoom」を使った全校放送では、
校長先生から、災害用伝言板や災害用伝言ダイヤルなどの紹介がありました。
いざという時に、自分の命を自分で守る行動がとれるようにしてほしいものです。

来週からは授業も始まります。残暑が厳しく、まだまだ暑い日が続きますが、気持ちを切り替えて頑張ってほしいです。