今日は給食週間最終日です。
今日の給食は、「寒さに勝てる強い体に!おいしいご飯で健康を守ろう」をテーマに、2学期に募集した献立の中から選ばれたものです。
多数の応募の中から、4名の考えた献立が今日の給食に登場しました。
献立は、れんこんの炊き込みご飯(3年生女子)、鰆のカレー風味焼き(1年生女子)、さつまいものバターしょうゆ煮(2年生女子)、根菜のさっぱりスープ(1年生男子)、みかんクレープです。
炊き込みご飯は、れんこんのシャキシャキ食感が最高でした。
鰆はほんのりカレー風味で、こくのあるおいしさでした。
さつまいもは、甘辛味とバターの香りでほっこりするおいしさでした。
スープはしょうががほんのり香り、体がぽかぽか温まりました。
5日間の給食週間を子どもたちは満喫しました。
ごちそうさまでした!