2024/08/19

8月18日(日)全国大会

ソフトボール部の全国大会が富山県で行われました。

暑い中で、一生懸命闘いました。スライディングキャッチや次の塁を狙う姿勢、日頃の練習の成果が出ていたと思います。引き締まったいい試合でした。この地で闘ったことは、ソフトボール部のみなさんの一生の財産になると思います。とても多くの保護者の皆様が応援にみえていました。本当にありがとうございました。
そして、ソフトボール部だけでなくこの夏の大会やコンクール、展覧会を終えて部活動を引退した3年生のみなさん、本当にお疲れ様でした。期間は短くても「やりたいことをやる」「何かに打ち込む」そんな経験があれば、それが財産になります。
それから、子どもたちを導いた顧問の先生、指導者の皆様、子どもたちの成長のために、叱咤激励をしてくださりありがとうございました。子どもたちの成長が私たちの財産ですね。
そして、すべての保護者の皆様、本当にありがとうございました。朝早くから夜遅くまで子どもたちを支えてくださったことと思います。保護者の皆様にとっても我が子が「やりたいことをやる」「何かに打ち込む」ことが喜びなのではないかと考えています。まだまだ3学期までお世話になります。これからもよろしくお願いいたします。