新着情報

 
ホームページ日誌
パブリックスペース
10/01 10:32
9/30(月)学校の様子日誌
パブリックスペース
09/30 10:40
9/27(金)学校の様子日誌
パブリックスペース
09/27 09:10
9/25学校の様子日誌
パブリックスペース
09/25 13:50
9/24学校の様子日誌
パブリックスペース
09/24 14:37

日誌

新規日誌1 >> 記事詳細

2020/11/20

本日の給食です

| by kanri

本日の給食です。白飯、牛乳、鮭の塩麹焼き、高野豆腐とえびのうま煮、磯香和え、ういろうです。高野豆腐は江戸時代に高野山の土産物として売り出されたのが由来とされています。関西では「高野豆腐」関東では「凍り豆腐」と呼ばれるそうです。
今日は、愛知県の郷土料理「ういろう」も出ています。初めて食べる人もいるかもしれません。ぜひ、興味をもったら、調べてみましょう。
12:16