新着情報

 
ホームページ日誌
パブリックスペース
10/01 10:32
9/30(月)学校の様子日誌
パブリックスペース
09/30 10:40
9/27(金)学校の様子日誌
パブリックスペース
09/27 09:10
9/25学校の様子日誌
パブリックスペース
09/25 13:50
9/24学校の様子日誌
パブリックスペース
09/24 14:37

日誌

新規日誌1 >> 記事詳細

2020/12/01

本日の給食です

| by kanri

本日の給食です。白飯、牛乳、鶏肉の塩糀焼き、大根のそぼろ煮、ほうれん草のごま和え、乾燥小魚です。今日は、塩糀焼きです。「糀(こうじ)」について知っていますか?日本には昔から「こうじ」を調味料にして食べる文化があります。こうじ菌は食品をおいしくしてくれ、栄養を増してくれるそうです。伝統的な日本の食を味わってください。
12:50