新着情報

 
ホームページ日誌
パブリックスペース
10/01 10:32
9/30(月)学校の様子日誌
パブリックスペース
09/30 10:40
9/27(金)学校の様子日誌
パブリックスペース
09/27 09:10
9/25学校の様子日誌
パブリックスペース
09/25 13:50
9/24学校の様子日誌
パブリックスペース
09/24 14:37

日誌

新規日誌1 >> 記事詳細

2020/09/18

本日の給食です

| by kanri

本日の給食です。鶏飯、牛乳、鯖の塩焼き、キャベツの香の物和え、呉汁です。
今日は、愛知県の郷土料理、「とりめし」です。しかも使用している鶏肉は「名古屋コーチン」です。「名古屋コーチン」は日本三大地鶏の1つで、通常の2~3倍の期間をかけて、丁寧に育てられている鶏です。昔ながらのおいしい「名古屋コーチン」をぜひ、味わってください。給食で「名古屋コーチン」が食べられるなんて、大府の子どもたちは幸せですね。
12:31