本日の様子

2021/06/18

学校保健委員会

Tweet ThisSend to Facebook | by kanri
 5時間目に「寝る子は育つー睡眠たっぷりで心も体も元気になろうー」をテーマに、第1回学校保健委員会を行いました。
 まず、保健委員会から、アンケートを基にしたおおぶっ子の睡眠の実態について発表がありました。
 その後、エイベックスアーティストアカデミーの長尾明依先生をゲストティーチャーとして、睡眠の大切さとその理由に
ついて理解を深めたり、質のよい睡眠をとるための運動や呼吸法について体験したりしました。
 毎日の生活に習慣として取り入れ、心も体も元気になりたいと思います。
 長尾先生、ありがとうございました!

15:20 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)