2020/01/06

仕事始め

仕事始めです。
午前中に放課後クラブに行ったら、子どもたちから「あけましておめでとうございます」「今年もよろしくお願いします」と言われ、びっくりしました。礼儀正しいですね。
元気よく外で遊んでいる子もたくさんいました。

おみくじをひかせてもらったら、私は「小吉」でした。「ほら、私は大吉出たよ」と嬉しそうな子がいたので、私も「大吉がいいな、もう一回」と言ったら「一日、一回です」と言われちゃいました。

ちょこんと手を出し「お年玉」と言ってくる子もいました。丸いブロックを「はい、どうぞ」と渡したら「お年玉もらった~」と喜んでいました。

↑投げたボールがどこに写っているか、分かりますか。結構、飛びますね。

PTA花壇の花もきれいに咲いてます。

子どもたちが一人一鉢で植えた花も、冬休み中の水かけのおかげで元気に育っています。