2020/05/05

きらきら10(テン)

こどもの日は、「こどもの人格を重んじ、こどもの幸福をはかるとともに、母に感謝する」日です。
さて、大府市には、幼保児小中が連携して同じ方向で、子どもたちが「きらきら」輝くように育ってほしいという願いのもと、「きらきら10(テン)」という十か条があります。感染拡大を防ぐため、我慢することも多い今こそ、この「きらきら10」を実行して「心身ともに健康で知恵と愛をもつ子ども」をめざしましょう。

家で、自ら、学んでいますか。学んだことをぜひ、記録しておきましょう。そのとき、鉛筆の持ち方は大丈夫ですか。「ぱっくん くるりん ざぶとん ぴたっ!」一度、確認してみてください。

皆さんの教室や職員室前廊下に掲示してあるポスターです。臨時休校が終わったら見つけてくださいね。