2020/06/07

屋外公共施設の利用再開

屋外公共施設の利用が6月1日から再開されました。北山小の運動場にも、子どもたちの声が響いています。新型コロナ感染対策と熱中症対策をしっかりして、練習してください。
保護者の方と久しぶりにお会いできました。学校再開の先週の1週間は、子どもたちも疲れたようで家ですぐ眠ってしまった、そうです。でも、休校中の方がもっと大変だった、とのこと。家でわり算を教えるのが難しかった!とおっしゃっていました。お忙しい中、ご家庭で学習も一緒に見てくださったのですね。ありがとうございます。親子で勉強するのも、子どもにとってはうれしいものだと思います。
また、明日から新しい1週間が始まります。6月9日(火)午前中には、学級写真も撮ります。皆、元気に登校して来てくださいね。