2020/12/28

仕事納め

本日12月28日は、仕事納めです。
ずいぶん多くのことが制限された2020年でした。感染症対策をしながら、教育活動を何とか保障していきたいと進んできました。保護者や地域の方、市の方のご理解とご協力で、何とかここまでくることができました。
できないことやあきらめることを覚悟したうえで、知恵を絞りました。そして、周りの支援を受けて実現した全校一斉の運動会や6年生の修学旅行。子どもたちは、関わってくださった方に感謝し、達成感と笑顔で応えることができました。授業・日常生活・行事を通して、子どもたちはたくましく成長してきたと思います。
改めて、本校教育活動へのご理解とご支援に感謝申し上げます。
「認め合い・学び合い、内にも外にも風通しのよい、安心安全な学校」を目指し、このホームページを更新してきました。毎日、たくさんの方に、閲覧していただき、ありがとうございます。
新型コロナウイルスには年末も年始もなく、大変な日はまだ続くと思われます。引き続き、感染症対策に万全を期し、よいお年をお迎えください。