2023/03/03

お世話になった6年生へ、みんなでありがとうの気持ちを伝えます。

6年生の子どもたちが1年生の教室に行き、一緒に体育館に行きます。

会は5年生の子どもたちが進めます。頼もしさを感じますね。

6年生は1年生のペアの子どもと一緒に花のアーチをくぐって入場します。

6年生が入場完了しました。さあ始まります。

はじめの言葉です。6年生に向けてありがとうの気持ちで進めていきます!

1年生の呼びかけとダンスです。6年生からは「かわいい!」の声があがりました。

6年生から1年生に、なわとびの演技でお返しします。三重跳びの披露もありました。

次の学年との間に、イントロクイズがありました。工夫しています。

2年生の呼びかけとダンスです。フォーメーションやランドセルでのメッセージもありました。

6年生から2年生に、カラーフラッグとダンスのお返しがありました。見応えがあります。
次の学年との間には、〇✖クイズがありました。内容もよく考えられています。

3年生の呼びかけとキツネダンスです。終わりにメッセージも見てもらいました。

6年生から3年生に、ソーラン節の演舞でした。力強い踊りでした。

次の学年との間に、クイズがあります。6年生を楽しませようといろいろ工夫していますね。

4年生の呼びかけとダンスです。その前には6年生への動画もありました。面白かったです。

6年生から4年生に、八木節の演奏がありました。ちょっとしたコンサートでした。

5年生の出し物です。

ダンスがありました。

そしてカラーフラッグもあります。離れ業もありました。

人文字です。One for All  All for  One  6年生の学年目標です。5年生、よく練習しました。

6年生から5年生に、詩の朗読がありました。しっかりと語っていました。
その後、先生からのメッセージ動画と6年生の子どもたちの6年間の思い出のスライドを見ました。
みんなかわいかったですね。

校旗の受け渡しを行いました。来年度の児童会長がしっかりと受け取りました。

そして終わりの言葉です。5年生の決意を卒業生に伝えました。

花のアーチをくぐって、6年生が退場します。

退場後に各学年フロアに6年生が回ります。

6年生のみなさん。楽しんでもらえたでしょうか?