2020/07/27

振り返りまとめる2週間に

夏休みまで後残り2週間。今まで取り組んできたことを振り返り、まとめをする大切な時期です。5月末に学校が始まってから、学年・学級で取り組んできたことをさらにパワーアップさせる2週間にしたいです。
北山っ子は、素直な子が多くてうれしいです。1週間前のICT朝会で話をした翌日から、あいさつの声が一段と元気になりました。先週、他の学校の英語の先生が来校されたとき、廊下掃除をしていた2年生が「こんにちは」と笑顔であいさつしていました。「元気よくあいさつできる学校ですね」とお客さまに言われました。6年生の英語のパフォーマンステストを参観され、6年生の表現力にも感心されました。北山っ子がほめられて、自分のことのようにうれしかったです。
今週と来週の2週間、各学年・学級の目標をもう一度確認して、パワーアップさせた形で夏休みを迎えましょう。

朝の会で、「がぎぐげごの歌」を音読する2年生

「くちばし」を音読する1年生