2020/05/31

お気軽にご相談を

学校が再開されて、10日過ぎました。5月中は分散登校でした。
保護者の皆様にも、朝の検温や健康カードの記入等でご協力いただいています。健康カードやマスクを忘れてくる子もほとんどいなくなりました。朝の登校時の教室へ入る前の、担任による健康チェックが三密にならずにできます。心より感謝いたします。
学校再開は、当たり前の教育活動ができることのありがたさを改めて感じた10日間でした。子どもが登校し、学校生活を送ることができることがいかに大切なものであったか、再認識しました。
6月1日からは、学級全員そろって授業を受けることができます。子どもたちは、5月の3回の分散登校で、生活リズムは戻りつつあると思います。が、環境の変化や学習の不安があるかも知れません。気になることがあれば、学校やスクールカウンセラーにお気軽にご相談ください。
では、心と身体の準備をして、笑顔で新しい1週間を迎えましょう。

09:26 | 1年生