2020/01/27

学校給食週間

1月24日から1月30日は、学校給食週間です。学校給食の意義や役割について理解を深め関心を高めるため、北山小でも給食委員会を中心に様々な企画を行っています。
知多半島の中でも、この大府市は自校給食です。おいしい給食を支えてくださっている方がたくさんいます。調理員、栄養教諭、給食委員会の担当‥‥等。たくさんの人が学校給食のために関わっておいしい給食が作られます。学校給食のために力を尽くしてくださっているかたが、うれしいと感じるのは、みんなが「おいしく食べる」ことです。学校給食は、食に関する正しい知識と望ましい食習慣を身に付ける重要な役割を果たしています。この学校給食週間にぜひ、食への関心を高めて、おいしく給食を食べましょう。

朝会では、表彰伝達をしました。読書感想文と読書感想画愛知県コンクール、人権を理解する作品コンクールです。

朝会後、各教室で、給食委員会作成の給食感謝の映像を視聴しました。明日と明後日の給食時には、給食調理員さんのインタビューの続きを見る予定です。

今日は、インフルエンザによる出校停止の人数は、全校で10名です。調子のよくない人は、無理をせず、しっかり治してください。