2023/10/16

10月16日(月)運動会練習

今日は、運動会の全体練習がありました。全校児童がそろって練習する機会は、今日と水曜日の2回しかありません。この2回の練習を大切にして、本番に臨んでほしいです。

まずは開会式の練習です。児童会の子たちの運営で始まります。国旗や市旗、校旗の掲揚も練習して本番に臨みます。その後、児童会の子たちからスローガンの発表があります。今年のスローガンは「かんだパワー」です。当日の、子どもたちの発表を楽しみにしておいてください。

この後、赤白応援団長の選手宣誓です。力強い声が響いていました。

次は閉会式の結果発表の練習です。「赤の勝ち」の時は、赤組がバンザイで白組が拍手、「白の勝ち」の時は逆になります。2分の1の確率でどちらかが負けるので、練習することで、心構えをしておいてほしいです。
最後は、応援合戦の練習です。

昨年度までは6年生以外は控え席で応援していましたが、今年度は全校児童がトラックの中に集まってきます。その練習をしました。

赤組白組が中央に集まったところで、今日は時間がなくなってしまいました。水曜日にもう一度練習します。今日、練習してところまではみんながスムーズにできるといいですね。気候も本当によくなってよかったです。