2022/11/16

11月15日(水)授業あれこれ

2年生が牛乳パックやペットボトルのふた、紙皿などで車を作っていました。作っているところの写真を撮ったのに、データを消してしまいました。その子たちが実際に走らせるために、廊下を歩いていたので、その写真です。

3年生の算数の授業です。タブレットで、いろいろな計算問題を解いていました。

お金のおつりを出す問題は、最後までいくと「高校生級」とか「大学生級」などの表示が出ます。評価が上がるようがんばっているようでした。この学級も朝、スピーチをしているところがおもしろかったので写真を撮ったのですが、消してしましました。残念だなぁと思いましたが、算数で楽しくやっているところが見られたのでよかったです。「失敗は、成功のもと」と自分に言い聞かせています。