2023/12/01

12月1日(金)環境整備

今日は、神田コミュニティの環境部の方たちと神田女性の会のみなさんが、正門の前の道の落ち葉をきれいに掃除してくれました。

落ち葉を掃くだけでなく、車道側に生えている雑草も抜いてくれました。車道側には運動場の土が流れ込んだのか、大量の土がたまっていて落ち葉や草木と混ざって「腐葉土」になっていました。その腐葉土も撤去してくれて、1時間ほどであっという間にきれいにしてくれました。本当にありがとうございました。

そして、そのまま下校の見守り活動もしてくれました。子どもたちが「金曜日のおばさん」と親しげに呼んでいましたが、夏の暑い時期から始まったこの見守りも今日が最後だそうです。
神田小学校は、本当に地域の方々に支えられています。ありがとうございます。