2022/11/12

11月12日(土)神ちゃんフェスタ

「神ちゃんフェスタ」に多くの保護者の方に来ていただきました。
まだコロナ感染防止対策として、各学級A,Bグループに分け、さらに2回ずつ発表するという形で行いました。
あすなろ学級
あすなろ学級の子どもたちは、学級での発表に参加した子もいます。あすなろ学級としての発表会は、音楽室で行いました。大きな声で校歌を歌ったり楽器の演奏をしたりしました。

1年生:群読発表会

2年生:劇「スイミー」

3年生:ぶどう農家の見学で学んだこと・昔のくらし(道具・おもちゃ)についての発表

4年生:10才になったぼく・わたし

5年生:お米作り・野外学習についての発表

5年生は、野外活動のときは練習時間があまりとれなかったため、スタンツや光の舞を披露しました。

6年生:Let's see the world!

6年生は、調べた内容もさることながら発表の方法にさまざまな工夫が見られました。1年生からいろいろな経験を積み上げて、最高学年になるとこんなことができるようになるということがよく分かる1日でした。
それぞれお子さんのがんばりを見ていただけたでしょうか。今日、お客さんが多すぎて緊張してしまった子もいました。しかし、その子たちも準備や練習は一生懸命にがんばっていました。子どもたちは少しずつですが成長しています。これも日頃から学校での活動にご理解いただき、毎日学校へ送り出してくださる保護者の皆様のおかげです。本当にありがとうございました。