2023/07/27

7月26日(水)野外活動

「大府市野外教育センター」に着いてすぐにカレー作りが始まりました。

引率教員や付き添いの大学生の他に神田小学校の先生たちが応援に来てくれました。火おこしからはんごうの準備、カレー作り、後片付けまで、本当に助かりました。カレーも一緒に食べてもらってよかったです。

キャンプファイヤーは、実行委員の運営で進み、みんなで盛り上げて楽しんでいました。

フォークダンスや進化ゲーム、じゃんけん列車などのゲームの後、大学生がゲームをしてくれました。他のことは学校で練習もしていますが、大学生のゲームは初めてでしたが、全員ルールを理解して参加しました。写真がうまく撮れませんでしたが、「光の舞」はすばらしかったです。学年の良い思い出になったと思います。