2024/01/18

1月19日(金)大谷選手のグローブ

ニュースで話題になっていた大谷選手が寄贈してくれたグローブが本校にも届きました。
今日は、ちょうど学校公開日なので3階ホールのガラスケースに展示します。その後は、児童に使わせたいと考えていますので、展示は本日一日のみとします。ご了承ください。

本校の子どもたちの全員が野球をするわけではありませんが、世界で活躍する大谷選手に憧れをもっている子はたくさんいると考えています。野球ができる子はぜひグローブを使ってほしいし、野球をしない子も触ってみてほしいと思います。そして、今日は4年生が自分の夢の発表をしますが、子どもたちそれぞれが将来に夢をもってほしいし、夢に向かっていってほしいと願っています。このグローブを使ったり触ったりしたことは、これから子どもたちの「一生の思い出」になると考えています。本当にありがとうございました。