2022/10/31

10月31日(月)大府市産業文化祭り

10月29日(土)30日(日)は、『大府市産業文化祭り」がメディアス体育館で開催されました。たくさんの人が参加されたのではないかと思います。
小中学校の作品展があり、神田小の子どもたちの作品もたくさん展示されていました。

「トヨタ夢のくるまコンテスト」や「防火作品」の優秀作品の中に神田小の子の作品もありました。そのほか、ポスターや習字など自分の得意なことをがんばって、作品を応募した子たちのものも飾られていました。

神田児童老人センターや神田っ子プラザで作った作品も飾られていました。

「神田小学校」のブースには、みなさんが図工の時間に頑張って描いた絵や作った作品が展示されていました。ここでは、絵を描いたり字を書いたり物を作ったりすることが得意な子が活躍していました。学校では、みなさんの好きなことやがんばれることをたくさん見つけて、活躍できるようにしたいと考えています。
学校公開日でも、お子さんのがんばっている様子をたくさん見ていただけたと思います。これからもよろしくお願いいたします。