2023/07/13

7月13日(木)授業あれこれ

昨日は、懇談会中にひどく雨が降ってきて、たまたまその時間に来られたり帰られたりした保護者の皆様、本当にありがとうございました。今日、明日もこのようなことがあったときは、会議室、図書室が保護者の皆様の控え室になりますので、お使いください。

5年生が体育の授業を、教室でしていました。2階にいるときに、地響きが聞こえてきたので、見に行くとフォークダンスの練習をしていました。

フォークダンスの後は少し休憩して、ラジオ体操をしていました。

4年生の理科の授業です。電動でプロペラが回るようになっています。多くの子がスイッチを入れて、プロペラが回るのを見せてくれました。

ずっと扇風機を作っていると思っていましたが、最終的には車になるようです。車までできた子たちが走らせていました。