2022/11/15

11月13日(日)神田コミ 芸能まつり

13日の日曜日に横根公民館で、「神田コミ 芸能まつり」が開催されました。3年ぶりの開催だそうです。神田小の子どもたちも保護者の方と一緒に来ていました。

横根保育園、北崎保育園、大和幼稚園の年長の子たちの発表がありました。来年度入学してくる1年生の子たちだなぁと思って見ていました。みんな、堂々と発表していました。
その後、神田児童老人センターの花笠クラブの子たちの踊りや神田っ子プラザチアダンスクラブきらきらガールの子たちのダンスなどがありました。全員神田小の子と思っていたら、そうでない子もいるそうなので、小さい写真を入れておきます。

こちらも練習を頑張ったのでしょうか。踊りもダンスもすばらしかったです。前日は、神ちゃんフェスタで、そちらの準備や練習もよくやっていましたが、地域での発表会のためにも練習をしていたなんて…と驚きました。地域では、神田小以外の子とも友達になれますね。そのように、自分の世界を広げていくことも大切です。