収穫したかぶは、教室でゆっくり観察しました。
自分達が育ててきたかぶはいかがでしょうか。
立派に成長してくれましたね。
収穫したのは代表の10名でしたが、収穫の様子を動画で撮影し、
教室で、みんなで見ました。
大きなかぶと違って、すんなりぬけるんだ〜という声が聞こえてきました。
その後、収穫したかぶを運んでいます。
どこへ向かっているのでしょうか。
その場所は、給食調理室です。
ベルを鳴らすと、給食調理室から、調理員さんが出てきました。
なんと、収穫したかぶを、今日の給食につかっていただけるそうです。
かぶを、はかりの上に載せていきます。
重さは840kg!ではなく、8.4kgでした。
それでもかなりの重さになりましたね。
残念ながら給食調理室に全員で届けに行くことはできませんでしたが、
タブレットを使って、ライブ中継をして、教室の中から見届けました。
明日の給食でかぶを食べるのが楽しみですね。