5月30日(木)
今日のメニューは、わかめごはん、牛乳、
しらす入り卵焼き、キャベツと生揚げの炒め物、
けんちん汁でした。
「しらす入り卵焼き」は、卵液を鉄板に流して
オーブンで焼いて切り分けてもらいました。
今日はその様子もお伝えします。
しらす、にんじん、卵、調味料を大きなタライへ
入れて混ぜ合わせます。
![](./?action=common_download_main&upload_id=43370)
クッキングシートをしいた鉄板へ流し入れていきます。
![](./?action=common_download_main&upload_id=43371)
![](./?action=common_download_main&upload_id=43372)
オーブンのカートへ1枚ずつ鉄板を入れ、焼く準備です。
![](./?action=common_download_main&upload_id=43373)
焼けました!調理員さんが切り分けて、各クラスのバットへ
数え入れてくれます。
![](./?action=common_download_main&upload_id=43374)
毎日いろいろな料理が食べられることに感謝ですね。
![](./?action=common_download_main&upload_id=43375)