3月8日(月)、6年生の卒業の時期が近づいてきました。
そこで、今日の給食はお祝い給食となりました。
毎年ならビュッフェ形式で楽しくと生きたいところですが、
今年は配ぜんにも十分気をつけながら、前を向いてのお祝い給食です。
今年のお祝い給食はこんな感じです。
なかなかいいです。
おかずには以下のフリッター、ハンバーグ、三河赤とりのチキンカツ、
れんこんチップス、パセリ付きです。
みんなおいしくてたまりません。
こちらは野菜のツナあえです。
さらにデザートはイチゴかデコポンの選択です。そして、注目のデザートは、この3品から選ぶことができます。
チョコケーキ、桃のミルクレープ、イチゴのケーキです。
配ぜんが始まりました。
朝からワクワクの時間です。とうとうこの時間が来ました。
デザートをどれにしようかな、とても悩むところです。
人数が重なってもいいように少し余分に準備してあります。
そんな日でも、しっかりご飯を食べます。
健康もりもり組のみなさんです。
とてもいいことですね。
さあ、配ぜんが一度落ち着きました。
何が余ったか、みんなこの時間を待ちわびていました。
先生が余った物を紹介します。
ハンバーグやケーキなどまだみんながほしそうな物がたくさん余っていました。
みんなお行儀(ぎょうぎ)よく欲しいものに手をあげて、
先生とじゃんけんして勝った人からもらっていきます。
全部そろうとこんな感じです。
あまったイチゴを一つ多くいただきました。
楽しいひとときでした。
お祝い給食6年生②に続きます。