3月9日(水)
今日のメニューは、むぎごはん、牛乳、
レバー入りごまつくね、野菜のツナあえ、
けんちんじるでした。
今日、6年生は卒業お祝い給食でした。
まず、これまで6年間、1000回以上の給食を作って
くださった調理員さんを各教室にお迎えし、感謝の会を
行いました。
その後、卒業お祝い給食がはじまりました。
調理員さんが作ってくれた料理はいつもより多くの
種類がありました。
お祝い給食実行委員の児童が中心となって並べ、
準備をしました。
感染対策はしっかり行い、配膳が行われました。
片付けまできちんとしよう!と実行委員から説明があり、
いよいよいただきますのあいさつです。
6年生のみなさん、満足できましたか?
お腹いっぱいになりましたか?
もっと食べたかった! かな?