2020/04/15

4/15 学習支援サイト(リンク集)

元気ですかぁぁぁぁっ!!
ご唱和ください。「元気があれば、何でもできる。1・2・3ダーッ!」
今は自宅待機で、外での活動や人が集まっての活動はできません。でも、感染しないように気をつけつつ、おうちでできること、今だからできることを考え、やってみましょう!
愛知県総合教育センターから、「新型コロナウイルス対策による臨時休校期間中の学習支援サイト(リンク集)の開設」についてお知らせがありました。愛知県総合教育センターのホームページ(https://apec.aichi-c.ed.jp/)のトップページにあるバナーをクリックしてください。リンクの主な内容は以下の通りです。教科書の内容を勉強するだけが学習ではありません。ちらっとのぞいてみると、新たな興味がわいてくるかもしれませんよ。

国が作成した学習支援サイト

■文部科学省

臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)

都道府県教育委員会等が作成した学習支援サイト