2020/05/21

5/21 朝の新生活様式

今日から、コロナ前とは異なる「新たな生活様式」での学校生活が始まりました。
登校後、まず教室に入る前に手洗いをし、その後、「健康チェックカード」に記入すべきこと(検温、健康チェック等)が記入されているか、マスクを着用しているかについて点検を受け、教室に入ります。
この点検を、先生達は「関所」と呼んでいます。関所を通ってからでないと教室には入れません。検温やカード忘れ、マスク忘れの子は体育館に行き、検温したり予備のマスクをもらったりしてから、やっと教室に入れます。
体温、健康チェックを記入したカード、マスクを忘れないようにご留意ください。

10:55 | その他