新着情報

 
表示すべき新着情報はありません。

日誌

東山小学校 >> 記事詳細

2020/08/06

8/6 慎重に・・・

| by tantou
本日のショーロンポー。
調理員さんにとってはかなり神経を使うメニューです。蒸し上がった後、3分ほど時間をおいてあら熱を取ります。すぐに食缶に入れようとすると、皮が破れてしまうためです。時間をおいても、餃子やシュウマイとは違い、そ~っとつかんで持ち上げて、そ~っと食缶に入れる。皮が破れてしまった物はよけて、調理員さんが食べる分としてとっておいています。今日は一人2個だったので数も多く、時間がかかりました。一生懸命慎重にやってくださっている様子を写真におさめましたのでご覧ください。



15:11 | 給食

カウンタ

COUNTER2700404

携帯サイト

この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。