2020/04/02

4/2 気づけば春

今朝は、青空が広がるお天気です。
春休みに入ってからは、学校再開後の新型コロナウイルス感染拡大防止への対応のため、ずっとばたばたし、気持ちにゆとりのない日々を過ごしています。
そんな中、外へ出ると、風は強めで冷たいけど日差しは暖かいこと、本校の桜がいい感じに咲いていること、1年生の育てていたチューリップが咲き始めたこと、雑草が隙間を見付けたこと、木々に新芽が芽吹いていることなどに気づき、写真を撮りました。よい気分転換になりました。
自然はマイペースです。新型コロナウイルスに影響されることなく、着実に「春」へと移り変わっていました。

21:20 | 東山小 百景