2024/06/03

6/3 朝会

本日は水泳学習で移動をする学年があるので、本年度初めてのオンライン朝会を行いました。

先生のお話
 和太鼓の演奏が好きで、35年続けているそうです。みんなも好きなことをぜひ見つけてほしいというお話でした。ふれあいフェスタでいろいろな体験をするので、そこで好きなことや興味をもつことを見つけることができるといいですね、とも話されました。最後はふれあいフェスタの成功を願って、みんなで三三七拍子を行いました。

総務委員会から
 学校をもっとよくするためのアイディアを募集します。よいアイディアを思いついた人は、「KEYAKIボックス」にいれてください。

図書委員会から
 今月の月目標は「作者の気持ちになって、本を大切に読もう」です。6月17日(月)~28日(金)の2週間で、読書週間を実施します。みなさん、ぜひいろいろな種類の本を借りて、作者の気持ちになって本を大切に読みましょう。

08:40 | 朝会