2019/10/03

FBC秋花壇で優良賞を受賞しました

| by syutan
 平成31年度FBC秋花壇の中央審査で、東山小学校のメイン花壇が、優良賞に輝きました。緑化委員のみなさんは、セルトレイの苗をポットに移植しました。また日頃の世話をしましたね。PTAの環境部のみなさんには、種まきやセルトレイの苗をポットに移植して頂きました。休日や夏休みの水やり等、大変多くの世話をして頂きました。
 デザインは、一年生の堀川藍さんの作品で、「ゆめのつぼみ」です。「東山小学校のみんなが夢に向かって花を開くように」という願いがこもっています。東山小学校のみんなの夢が花開くことを願っています。
 デザイン作成の堀川藍さん、PTA環境部のみなさん、緑化委員のみなさん、本当にありがとうございました。

下の写真は,中央審査の様子です。

09:12 | その他