2020/05/25

5/25 何かに守られている?

先日、PTAの役員さんとお話しする機会がありました。学校のことをとても心配してくださいっていました。再開後の学校のことをいろいろ相談させていただきました。
本校は、ここ何年かインフルエンザで学級閉鎖になったことがない。なぜだろう?そんな雑談の中で会長さんからうかがったお話です。「山の上にあり、風がよく通り抜けるからではないか」「山の上はパワースポットになっていることがあるらしい。何かの力に守られているのかも」
東山小学校がパワースポットだったら、うれしいけどな。そんなことを思いながら、あらためてステンドグラスを見たら、なんだかそれを暗示しているように見えてきました。
信じるか信じないかは、あなた次第です。

09:54 | 東山小 百景