2023/09/01

9/1 二学期始業式

二学期のスタートは始業式からです。
 子どもたちには、「楽しさ」は自分で見つけたり、作り出したりするものであること、日々を工夫しながら前向きに取り組んでいってほしいと伝えました。そのために、自分に合った楽しさを知ること、いつもと少し違うことにチャレンジすること、あえて「楽しい」「面白い」と考えて自分をだましていくことなどの方法があると話しました。二学期の学校生活でも、たくさんの楽しさを作り出してほしいです。
 生徒指導担当教員からは、二学期からの新しいルール「中庭とテラスは外靴をはく」の話がありました。校舎内をきれいに保つためにも、みんなでこのルールを守っていきましょう。

09:23 | 学校行事