2020/04/13

4月の雨

春雨、菜種梅雨など、春の雨を表す言葉は多々あります。いずれも、しとしととやわらかく降る様を表す言葉が多いのですが、今朝の雨は思いの外激しく、入学式を彩った桜も見納めになりそうです。
さて、愛知県知事から出された「緊急事態宣言」を受け、市内小中学校の臨時休業が5月6日(水)まで延長となりました。お子様の健康と安全を守るため、不要不急の外出を避け、感染防止に努めてください。
自主登校中、休憩時間の過ごし方についても3つの密、濃厚接触を避け、感染防止に努めてまいりますが、接触を完全になくすことは非常に難しい状況にあります。自主登校教室、放課後クラブの利用につきましても、できる限り控えていただきますよう、重ねてお願い申し上げます。(校長室より)