2024/07/19

あいさつ運動・終業式

1学期最終日はあいさつ運動から始まりました。
大府自治会の方々がたくさん来てくださいました。
みんな大きな声であいさつができていました。

そして、1学期の終業式です。
校長先生からは夏休みに何か簡単なことでいいので、しっかり続けてみようというお話しがありました。

次に、2年、4年、6年の代表児童の人が1学期がんばったことや夏休み以降の抱負を話してくれました。
その後、夏休み中に岩手県遠野市に行く、代表の人も出発のあいさつをしてくれました。

1学期で学校を去られる小田先生のあいさつと、夏休みの生活指導として火と水と交通事故、生活の仕方、健康に気をつけるように栗岡先生からのお話しもありました。

最後に、1学期練習してきた「YUME日和」を全校で歌いました。
児童会の役員の指揮と演奏などがあり、全員で上手に歌うことができました。

いよいよ、明日から夏休みです。44日間の長い夏休みですが、健康と安全に気をつけて充実した夏休みになることを願っています。
このブログは、夏休み中には、行事があった時だけ随時発信しますので、時々のぞいてみてください。