2023/06/26

今日の朝会も、テレビ放送で行われました。
表彰では軟式野球の大会で活躍した「大府大東」が表彰されました。良い歯の6年生も男女で表彰されました。
校長先生の話は、夢をもって努力し続けた結果、今、世界や日本でトップとして活躍している、大リーグの大谷翔平選手と将棋の藤井聡太7冠と車いすテニスプレーヤーの小田凱人選手のお話を聞き、夢をもつことの大切さを知りました。
また、先生への質問タイムでは、柴川先生が小さいときから、なりたいものが山ほどあり、いろいろ試したあとで、先生って楽しいなと思い、先生になった話などを聞きました。

最後に、学校に6月より新しくみえた、学校支援員の安藤さんの自己紹介がありました。みなさん、いろいろなところで声をかけてくださいね。