2023/10/19

修学旅行翌日

6年生は昨日、修学旅行から帰ってきたため、本日は3時間目からのスタートとなりました。昨日までの疲れをとるために、ゆっくりしたスタートだったのですが、みんな元気いっぱいで、授業を受けていました。

さて、ここで昨日までの2日間の修学旅行を簡単に振り返ります。
第1日目 奈良
東大寺で大仏様を見た後は、班ごとに奈良公園付近を学習しました。たくさんいた鹿に、しおりをかじられた人もいましたが、二月堂や春日大社へいきながら、最後は興福寺に集合しました。国宝館を見学して、旅館で一泊しました。

第2日目 京都
翌日はバスで京都に移動しました。グループごとにタクシーを使って分散研修を行いました。清水寺や金閣寺、三十三間堂など、グループごとの計画で動き、平安神宮に集合し、バスで帰ってきました。

楽しくみんなで過ごし、あっという間に終わってしまったという人も大勢いましたが、天気に恵まれて大満足の修学旅行でした。