2021/01/07

新年、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

いよいよ3学期が始まりました。

朝の会のあと、テレビ放送で始業式を行いました。
校長式辞で、丑年にちなんで、「どんな状況でも、できることを考えて、先を急がず、目の前のことに落ち着いて挑戦していく」「いつも通りにできないからこその良さを発見していく年にしてほしい」と、話をしました。

そのあと、2年生、4年生、6年生の代表児童による意見発表を行いました。代表児童は各学年1名ですが、6年生は2名の児童が発表しました。
「1年生に、2年生ってすごいなと思ってもらえるようなお姉さんになりたい。」
「学級委員として、すてきなクラスを作りたい。」
「学年運動会、学びの庭プロジェクトが心に残った。」
「笑顔であいさつできる人になりたい。」

代表として、新年にふさわしい新たな決意を発表してくれました。

最後に、尾教研書写コンクールの表彰を行いました。放送室では、特選、優等、入選の各代表児童1名に賞状を渡しました。(校長室より)