2023/07/20

今日は1学期の終業式でした。
大掃除をした後、体育館で行いました。

全校で体育館に入るのは、今年度初めてのことでしたが、皆静かに整列することができました。さすが大東小ですね。
校長先生から、1学期に夢や目標をもって過ごすことができましたかときかれると、多くの人たちが手を挙げていました。夏休みも、自分の夢や目標をもって充実した休みにしてほしいですね。
また、一番大切なことは命を大切にすることだという話もありました。交通事故や水の事故、不審者への対応など、気をつけなければいけないことがたくさんあります。
終業式後の生徒指導主任も言っていましたが、夏休みの後、9月1日の始業式にみんなの元気な顔を見せてほしいと思います。
その他にも、2年、4年、6年の代表の人から1学期のまとめの話や遠野市に派遣される人の決意なども上手に発表がありました。また、陸上の表彰もありました。

夏休み中のブログは、基本的には中断します。また、2学期によろしくお願いします。