2020/05/25

分散登校開始

今日から、分散登校が始まりました。
週明け月曜日ということもあり、先週の準備登校の時より検温やマスクの着用忘れが増えてしまいました。感染防止のため、検温とチェックカードの記入、学校でのマスクの着用へのご協力を、どうぞよろしくお願いいたします。

早速、授業開始。1年生は生活科の学習です。アサガオの種を観察したあと、ベランダに出て、自分の植木鉢に種を植えました。早く芽が出るといいですね。水やりを忘れないでね。

2年生から6年生は、昨年度の未履修分から学習を始めました。久しぶりの授業です。先生の顔を見て、しっかり話を聞けていますね。

分散登校期間中に、身体測定を行います。今日は高学年が身長を測りました。測定が終わったら、手洗いをして教室へ。6年生は、言われなくてもソーシャルディスタンスをきちんと守っています。さすが最高学年です。

あさがお学級は、「たんじょうれっしゃ」を作っていました。上手に顔が描けましたね。

明日は通学団Bグループの分散登校日です。時間割を確認して、忘れ物の無いように登校してきてくださいね。待っています。(校長室より)