2020/07/14

学級目標

3年 学級目標
 1組 なかよし
 2組 思いやりの心をもって なかよくしよう
    意見を出し合おう 聞き合おう

3年 学年目標 トライ

そして、大東小学校の教育目標は
・命を大切にし、思いやりのある言動を身につけ、心豊かに生きる人間をめざす
・夢をもち、自ら学ぼうとする人間をめざす

校訓は「強く 優しく 夢をもて」

学校の教育目標・校訓を受けて、学年目標、学級目標があります。子どもたちの発達状況を加味して学年目標・学級目標を決めていきますが、学校としてめざす方向は同じです。

6時間目、6年2組の子どもたちが学級目標の掲示を制作していました。
手のひらに絵の具を塗って手形を押しています。どの子もとても楽しそう。生き生きと活動しています。
隣で、6年3組は家庭科の授業をしていました。もう少し、静かに作業ができるとよかったのですが。
でも、久々にこんなに楽しそうな子どもたちの姿を見ました。これが、本来の姿なのでしょう。コロナ禍の学校生活で、6年生としてよくがんばっていると思います。また、完成した掲示を見せてもらいますね。(校長室より)